首页  >  学校信息公开  >  在线服务  >  办事指南  >  招生考试  

2016年松江区学前教育阶段新生入园网上信息采集操作细则

索取号:3101178004-301002-2016-004   发布日期:2016-03-11 10:44:00

     2016年松江区学前教育阶段新生入园网上信息采集工作将于3月15日起启动至3月31日结束,请广大适龄幼儿家长认真阅读本细则并予配合。

一、采集对象

2012年9月1日--2013年8月31日出生,身体健康、智力正常、可正常参加集体活动,并符合《2016年松江区学前教育阶段招生工作实施办法》“2016年公办园新生入园信息分类表及安置说明”中类别之一的适龄幼儿。

《2016年松江区学前教育阶段招生工作实施办法》请登录松江教育信息网查阅(http://www.sjedu.cn/xxgk/jyyw/rxbkyzs/tyysrxzs/201603/t20160310_155929.htm)。

提请关注:根据今年本区公办园资源和生源等实际情况,居住类房产证件、本市户籍迁移、签发《上海市居住证》以及其他各类有效证明或证件等的截止期为2016年3月31日(详见“实施办法”附件1中的“有关说明”)。

二、采集时间

2016年3月15日至2016年3月31日

三、采集流程

1、访问网站:家长通过访问松江教育信息网www.sjedu.cn 点击右侧“家长频道”图标链接进入。

2、家长注册:点击系统菜单“家长注册”选项,依次输入本人姓名、身份证号码(或护照/境外永久居住证/港澳身份证明/台湾居民往来大陆通行证)、电子邮箱、手机号码等信息进行注册。

3、登录平台:家长用注册时的身份证号码(或护照/境外永久居住证/港澳身份证明/台湾居民往来大陆通行证)和密码登录进入家长频道(注:仅网上信息采集阶段可登录平台,其他时段无法登录)。

4、阅读说明:家长进入平台后,认真阅读相关须知与说明等告示。

5、填写信息:点击左侧系统菜单中“信息采集”选项,家长依次填写有关的基本信息,带“*”为必填项。申请后信息如有错误可点击左侧系统菜单中“信息采集”下方子菜单“修改信息(幼儿园)”选项,对错误信息进行修改(注:仅网上信息采集阶段可修改)。

6、打印表格:在现场确认前,点击左侧系统菜单中“信息采集”选项下方的“查看信息采集结果”,将“信息确认表”打印好(以备现场确认使用)。

7、现场确认:入园新生网上信息采集完成提交后,家长须持相应材料于规定时段内到“信息确认点(非入园结果)”进行现场信息确认与材料审核(不另行电话或短信等通知,需家长主动关注相关事宜)。

四、注意事项

1、家长注册后请牢记注册用户名和密码,以备后续登录。

2、不愿到荣乐幼儿园就读的,请家长选择西林或岳阳幼儿园作为信息确认点。荣乐幼儿园的招生信息请于3月15日起登录荣乐幼儿园网站查询《2016年松江区荣乐幼儿园招生简章》。

3、需办理中大班补充入园(或转园)的幼儿家长,不必办理网上信息采集,请按照《2016年松江区学前教育阶段招生工作实施办法》有关条款与附件内容的要求到相关幼儿园现场进行办理。具体要求同小班新生,录取根据学额情况统筹安排。

4、咨询电话:57821271(3月10日~6月10日,上午8:30~11:00/下午1:30~4:00)。各园咨询电话请查阅《2016年松江区学前教育阶段招生工作实施办法》相关附件。

5、《2016年松江区学前教育阶段招生工作实施办法》查阅地址:松江教育信息网(http://www.sjedu.cn/xxgk/jyyw/rxbkyzs/tyysrxzs/201603/t20160310_155929.htm)。

五、本细则解释权归松江区托幼工作办公室。

 

松江区托幼工作办公室

2016年3月11日

文章作者:机关幼儿园

来源:机关幼儿园

文章浏览次数: