首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校概览  >  学校简介  

机关幼儿园简介

索取号:3101178004-101000-2014-001    发布日期:2014-10-10 09:30:00

松江区机关幼儿园创建于19563月,是一所直属于松江区教育局的全日制公办幼儿园。20076月和20107月,在全区托幼园所办园质量等级评估中先后被评为区一级幼儿园。20143月晋升为上海市一级一类幼儿园。

幼儿园现有15班,467名幼儿。在职教工68名,退休教工53名。以“民俗乐童、游艺树人”的办园理念打造的园舍环境,凸显园林式的乐园氛围、民俗化的教育氛围。幼儿园拥有民俗室、书画室、科常室、建构室等多个专用活动室。

近十年来,幼儿园先后获上海市平安单位、上海市幼儿心理健康教育工作先进集体、上海市家庭教育基地、上海市爱老敬老基地、松江区“五一巾帼奖”、松江区文明单位、松江区科研先进集体、松江区教师专业发展学校等荣誉称号。

园内幼儿健康活泼、好奇探究、文明乐群、亲近自然、爱护环境、勇敢自信、有初步责任感,在国家、市、区级各类幼儿大赛中屡获佳绩。

幼儿园培养了一批“师德好、专业强”的骨干教师队伍。曾获上海市“优秀园丁奖”、松江区“园丁奖”、松江区“强师兴教”优秀园长、松江区“十佳师德标兵”、松江区“学科名师”、松江区“教坛新秀”等。培养输送多名骨干教师踏上正、副园长岗位。

文章作者:机关幼儿园

来源:机关幼儿园

文章浏览次数: