今天:  
全站搜索
 
学习成长
首页  >  学习成长  >  特色活动  
特色活动
教育科研
课堂实践
教育案例
特色活动
相约特警叔叔
发布日期:2018-03-01 11:21:00

     201831日,一群身着黑色制服的“特殊”大朋友作客松江区机关幼儿园。他们是松江区公安分局特警支队的特警叔叔们。在老师的主持下,特警叔叔们与机关幼儿园中班的幼儿展开了积极的互动,让孩子更近距离的了解了特警叔叔们的服装、装备以及日常训练的辛苦。

活动开始,特警叔叔们的“蒙面”出场就引发了孩子们极大的兴趣,不少孩子提问“叔叔们为什么蒙面”、“盾牌是用来做什么的”……一波波问题都得到了特警叔叔的耐心解答。随着背景音乐播放,特警叔叔们巡查、排摸、行进等动作地演绎将整个活动推向了高潮,观看后孩子口中不由得发出了“神气”、“帅”、“好棒”等赞美词,很多男孩拿起了“水枪”模仿着特警叔叔们的巡查动作。最后的装备介绍,近距离的看、摸都让孩子们意犹未尽。

活动在与特警叔叔们的合影中结束,后续园所将根据各班的需求联合该支队开展更为深入地观摩、体验活动。




文章作者:机关幼儿园
文章出处:机关幼儿园

文章浏览次数: