今天:  
全站搜索
 
学习成长
首页  >  学习成长  >  特色活动  
特色活动
教育科研
课堂实践
教育案例
特色活动
承传统 点朱砂 迎端午 ——松江区机关幼儿园端午亲子游园活动
发布日期:2017-05-26 16:45:00

 

    农历五月初五是我国传统四大民俗节庆端午节,机关幼儿园于2017年5月26日上午开展了大班端午亲子游园活动。

    活动前夕,孩子们了解了端午节的来历,知道有关端午的传说故事及其有关端午的习俗。一大早老师们就为陆陆续续来园的孩子们额间点上了朱砂,寓意孩子们能够开启智慧,身体健康,平平安安。接着孩子们和老师一起扎艾草挂菖蒲,戴上含有防疫袪病美好祝愿的五色手环。之后的亲子游园活动,孩子们和家长同体验端午特色活动如划龙舟、包粽子、做香囊等,园方还准了深受孩子们喜爱的项目如:古装留影、套圈、放风筝等……

    在本次端午亲子游园活动中,孩子们不仅了解了端午节的来历、还和家长一同体验了端午的风俗,通过活动让参与活动的孩子和家长们更真切地感受到了中国传统节日的内涵。

 

 

 

 

文章作者:上海市松江区机关幼儿园
文章出处:上海市松江区机关幼儿园

文章浏览次数: