今天:  
全站搜索
 
新闻公告
首页  >  新闻公告  >  最近公告  
最近公告
园所新闻
最近公告
文明交通,告别陋习——致家长的一封信
发布日期:2018-05-22 12:20:00

 (尊敬的家长,您好:

为确保交通安全,让我们共同关注交通安全,希望你们切记“道路千万条,安全第一条”,“只有平安,才有快乐”, 希望你们积极配合、支持、协助我们做好交通安全教育,引导您的孩子做好以下几点:

1、走路要走人行道,没有人行道的靠路边行走。不要边走路边看书或追逐打闹。

2、过马路要走斑马线或过街天桥、地下通道,要注意交通信号和听从交通民警的指挥,不要钻、跨护栏;没有人行横道的需要注意来往车辆,不要急着过,而是要确信无危险时才通过,做到“左看、右看、再左看”。

3、乘坐公共汽车在上下车时不要争先恐后,更不能在车辆进、出站点时尾随追逐车辆。乘坐时不要将头、手伸出车窗外,也不要向车外抛洒物品。

4、乘坐小型汽车时,要系好安全带,要从右侧车门上下车。

5、拒绝乘坐无证无牌、超员、车况差、安全无保障的车辆。

6、未满12周岁儿童不能骑自行车(包括电动自行车)。骑自行车的同学要在非机动车道上行驶,在公路上靠右行驶;要专心,一定做到红灯停、绿灯行;不能随意骑入机动车道,不并骑,不载人,不打闹追逐,不双手离把;不要边骑车边听音乐、吃零食。

家长要加强对子女的交通安全教育,时常提醒子女注意交通安全。同时家长要规范自己的交通行为,自觉遵守交通法规,讲究文明,以身作则,用正确的行为引导子女,养成良好的交通习惯,增强交通安全观念,培养文明交通意识。接送学生的家长不要把自己接送的车辆停在校门口和行进校园内,以免造成交通堵塞和交通事故。希望家长给交通安全工作提出宝贵意见。

孩子是祖国的未来和希望,也承担着家庭的未来和希望,平安出行,远离事故,健康快乐地成长,是老师和家长的心愿,也是教育部门、公安交警部门的心愿。让我们携起手来,以自己的实际行动,带动周围的亲人朋友,共同创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境!祝愿您们全家平安、幸福!

文章作者:机关幼儿园
文章出处:机关幼儿园

文章浏览次数: