今天:  
全站搜索
 
新闻公告
首页  >  新闻公告  >  园所新闻  
最近公告
园所新闻
园所新闻
翻转理念,拓展视角——松江区机关幼儿园邀请陈一郎老师来园指导运动专题活动
发布日期:2018-04-25 09:11:00

 

为了更好地探索幼儿园集体运动教学的组织形式, 2018425日,上海市松江区机关幼儿园邀请了上海市幼教体育名师,年轻帅气的运动专家陈一郎教师来园指导,除了机关幼儿园的全体教师参加外,结对园的教师一起参与了活动观摩、研讨活动。

本次活动围绕室内运动——“灵活大变身”展开。祁宝老师组织了大班的室内运动“灵活大变身”。引导幼儿运用自己的手脚探索各种支撑。在过程中孩子们有创造、有合作,每个孩子都乐在其中。

活动结束后,一郎哥哥要求在座的每位教师说一说本次活动的亮点,老师们围绕孩子的运动行为、兴趣以及祁宝老师的教态、选材、师幼互动等说出自己的看法,大家说完后一郎哥哥让祁宝老师自己捕捉同伴对他肯定的信息。接着,一郎哥哥从选材、形式、教育观等方面予以了肯定,并请来了三位小朋友现场演绎“用手脚支撑来进行支撑形式的探索”的教育策略,在一郎哥哥的简洁口令下,孩子们探索利用墙壁、椅子等手脚支撑的方法,并让孩子钻,不仅让手臂支撑、钻等动作摆脱了空间上的限制,一下子灵动了起来,还放大了支撑动作的格局。这一小小的改变,让在座的教师发出啧啧的赞叹声。

最后,一郎哥哥给教师观看他日常集体运动组织的视屏,一段段精彩的短视屏向教师传递当下的运动理念、运动精神,诠释了力量、对抗、挑战、竞争、速度的体育精神。

本次研讨活动带给大家的是震撼、智慧,只要教师有大胆的想法,谨慎的保护措施,相信运动能让孩子们更出彩。



文章作者:上海市松江区机关幼儿园
文章出处:上海市松江区机关幼儿园

文章浏览次数: