今天:  
全站搜索
 
新闻公告
首页  >  新闻公告  >  园所新闻  
最近公告
园所新闻
园所新闻
松江区机关幼儿园邀请市委党校沈熊珠来园开展教师职业道德讲座
发布日期:2018-05-07 09:08:00

 

 

20185月4日,正值五四青年节,上海市松江区机关幼儿园党支部邀请了中共上海市委党校的沈熊珠教授为全体教工开展“加强教师职业道德建设”的讲座。

整个讲座中,沈教授首先从心理学的角度出发,描述与解释了“心理学研究什么”,深刻剖析“自我生存问题、如何认识与处理与他人关系”的社会热门现象。随后由表及里,由浅入深地介绍了职业道德建设的四个方面,让老师们知道在平时的工作中最难的是要随时充满激情,对于孩子要时刻保持着一颗爱心。沈教授又用一个个鲜活的数据、生动的案例、真实的事迹,让老师们正确认识到教师职业道德的特殊性,在教育孩子时要以行垂范,能设身处地地为孩子着想,善于沟通,善于发展爱的情感。

沈老师在报告中特别指出,成年人的教育方式对青少年的成长具有不可估量的影响,教师对职业的价值认知、师生互动过程中产生的情感体验以及个人的意志锤炼和行为技能都是衡量教师职业道德建设的重要标准。她还强调,一个好老师,要做到“正”、“诚”、“公”,要知行合一,做学生的典范。而且在工作中,要注意控制个人情绪,不仅要乐教、爱生,更要善用适当的教育方式与学生做好沟通,要有针对性和适度性。

今后,机关幼儿园的老师们将进一步学习,践行教师职业道德规范,不断提高自己的师德水平和育人能力,为继续推进学校师德师风建设而努力。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: