今天:  
全站搜索
 
新闻公告
首页  >  新闻公告  >  园所新闻  
最近公告
园所新闻
园所新闻
学礼仪 亮形象——记上海市松江区机关幼儿园邀请农林大学张媛老师来园开展礼仪培训
发布日期:2018-05-10 09:07:00
为切实提高上海市松江区机关幼儿园教师礼仪素养,打造机关幼儿园教师崇尚美、追求美、传播美的的教育品牌,上海市松江区机关幼儿园邀请农林大学的张媛老师为教师们设计了一系列关于工作、生活的礼仪课程。

张老师以“温暖的礼仪”作为标题开始了第一次的培训。第一环节从“孩子眼中喜欢的教师形象:温柔的、漂亮的、宽容的、负责的”为切入点,优雅地分析了工作、生活中普遍存在的基本礼仪问题,并作出了正确的指导,从小小的见面礼到握手姿势,问候、握手、亲吻礼、介绍他人等行为,用幽默生动的语言,配合形象的示范向老师们做了逐一介绍,并请老师上台进行互动,在示范、模仿、纠正的过程中让老师们对社会交往礼仪有了更深入的了解。

第二环节,老师们拿出准备好的丝巾,在张老师的指导下尝试起了丝巾的多种系法和搭配方式:长形丝巾随意地搭在肩上,营造飘逸优雅的气质;简洁利落的蝴蝶结和链状结最能给人干练的感觉;大号方型丝巾的一端系在颈间,另一端系于腰部,就是一件华美的胸衣。伊丽莎白·泰勒这样说过说,不系丝巾的女人是最没有前途的女人。奥黛莉·赫本说,当我戴上丝巾的时候,我从没有那样明确地感受到我是一个女人,美丽的女人。教师们将一条小丝巾在颈间随手那么一结之际,感觉万道阳光都在为自己翩翩起舞,整个世界都成了春天。在美美的欣赏中教书们体会到了:善用丝巾,你就是一道风景。

与人交往,一个小细节,一个小动作可以体现一个人的素质与涵养,作为幼儿园的教师,面对的是一群模仿力极强的孩子们,教师的一举一动,一言一行更显得格外的重要,通过培训后,教师们会更加关注自己的公众形象、语言文明、举止大方。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: