今天:  
全站搜索
 
新闻公告
首页  >  新闻公告  >  园所新闻  
最近公告
园所新闻
园所新闻
园长名师聚一堂 幼教男团在成长——记男教师沙龙来机关幼儿园开展活动
发布日期:2018-05-16 09:04:00
 

516日,松江区幼儿男教师沙龙第二次“与名师面对面”活动在松江区机关幼儿园举行,活动展示了男教师在教学中阳光温暖的一面,在坐的有来自全区五十多个公办园的业务园长以及男教师沙龙的全体成员,活动取得了良好的辐射效果。
    
本次邀请的名师是来自中福会幼儿园宋志文老师和宜川一村幼儿园陈冠峰老师,两位老师都是上海市青年教师评优一等奖获得者。陈冠峰老师的运动活动《金鸡独立》,旨在通过单脚平稳地站立在小垫子上,增强腿部力量和身体控制平衡的能力。幼儿愿意与同伴两人合作探索与分享保持身体平衡的方法,有挑战新难度、克服困难的品质。活动紧密围绕目标展开,环节清晰,难度层次递进,既符合中班年龄特点又符合中班幼儿动作发展的规律。宋志文老师的中班科学活动《神探学院》旨在通过眼力游戏,感知自己的观察力,从而积累初步的观察方法(有序观察和整体与局部的观察)。在“谁丢了钥匙”情景中合理利用推断以及观察力寻找失主,感受帮助别人的快乐!活动紧随幼儿表现,适时进行提升,挑战了幼儿语言表达能力以及逻辑思维能力。活动准备除此之外,代表松江区幼教男团一并展示的还有机关幼儿园的祁宝老师。他的中班科学活动《站立的小球》融入了自己自己充分的思考,体现出男教师干练、简洁的教学风格。
    
活动后,在主持人孙焕老师准确到位地总结了本次活动思、融、专三个亮点,对于我方活动中活动目标与活动内容的匹配与达成度也提出了期望。用两位专家老师的座右铭来说,就是“用激情和智慧点亮孩子的心静”、“成为孩子的兄弟”!

 


 

文章作者:上海市松江区机关幼儿园
文章出处:上海市松江区机关幼儿园

文章浏览次数: