今天:  
全站搜索
 
新闻公告
首页  >  新闻公告  >  园所新闻  
最近公告
园所新闻
园所新闻
传承民俗经典故事 共享亲子运动快乐——记松江区机关幼儿园首届民俗亲子趣味运动会
发布日期:2018-04-20 16:23:00

4月19日上午,一场民俗亲子趣味运动的盛会在松江区机关幼儿园内拉开帷幕。有民俗经典故事亲子运动游戏:老鼠嫁女、猴子捞月、嫦娥奔月、愚公移山等等。

早晨八点半,参加运动会的家长们便已经集合在了教室里,九点,在教练员的带领下,家长们、小朋友们陆续进入了操场。在主持人的报幕声中,伴随着孩子们稚气欢快的步伐,激情有力的呐喊,运动会正式拉开了帷幕。在随后在升国旗环节,东华大学国旗护卫队的学员们,为所有家长小朋友们的演绎,博得了小朋友们阵阵的掌声。园长妈妈致辞,家长们也了解了幼儿园为了此次运动会一系列的准备和付出。

民俗经典故事的亲子运动游戏,家长和孩子们积极投入到活动中,本次活动由专业团队精心打造,从全场的热身律动,到赛前的亲子游戏,不管是分散的小游戏,还是集中的拔河比赛,每一个环节都得到了孩子们家长们的积极响应。最后,大二班,力拔头筹,取得了年级组拔河比赛总觉赛的冠军。孩子们尽情地欢呼,为妈妈们点赞,为爸爸们呐喊。

亲子运动会既锻炼了孩子的身体,又丰富了孩子的生活,为他们的童年添上了多彩的一笔;同时也让家长和孩子共同度过了愉快的游戏时光,增进了彼此间的感情!




 

文章作者:上海市松江区机关幼儿园
文章出处:上海市松江区机关幼儿园

文章浏览次数: