今天:  
全站搜索
 
新闻公告
首页  >  新闻公告  >  园所新闻  
最近公告
园所新闻
园所新闻
多元展示 辐射引领——松江区机关幼儿园向外省市姐妹园展示民俗文化教育
发布日期:2018-03-16 10:58:00

        2018316日上午,接区教育局委派,松江区机关幼儿园向安徽淮北等外省市姐妺幼儿园展示园所民俗文化教育特色活动上的所做、所思及点滴经验。

    在此次的开放展示中,亮点一由孩子们自主申报组建的小导游,热情邀请参观老师游览园所中孩子眼中最美的地方,并向她们作详尽地介绍;亮点二多形式多内容呈现,园所毫无保留地展示了民俗创意室、民俗生活馆、小茶人等专用室活动,同时也呈现了班本特色的民俗区环境、三个年龄段的个别化学习及一节中班的语常活动《保卫我们的人》;亮点三经验报告全方位总结了园所特色的开展历程、经验收获和发展思考?

    亲临的感受和体验,在最后的互动交流环节,引发了不少外省市姐妹园老师的感慨陈词,有的老师称赞园所环境整洁、优雅,创意化、生活化为一体,有的老师称赞园所底蕴厚实、内涵丰富、特色突出?外省市老师的肯定如同一股无形之力激励、推动着园所不断自省,在今后课程园本化发展的道路上积极探索、不断优化,共谱属于机幼更好的规划蓝图。



文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: