今天:  
全站搜索
 
教师风采
首页  >  教师风采  >  首席教师工作室  >  名师活动  
教师风采
首席教师工作室
走进首席
同伴风采
名师活动
资源共享
指导带教
名师活动
名师指导 共同提升——松江区机关幼儿园开展结对共建活动
发布日期:2017-11-27 16:28:00

2017年11月27日,松江区机关幼儿园邀请上海名师团刘凌老师来园进行教育实践活动,结对姐妹园一起参加了本次活动。

刘凌老师给大家观摩了小班综合活动《青蛙鼓》,刘凌老师改变了传统教学中的大鼓和小鼓的教学方式,采用与绘本相融合的教学形式,通过玩鼓让幼儿感受声音的轻和响,再让幼儿用身体来表现轻响,让孩子用自己的身体来建构对轻响的认识,最后让孩子说一说什么地方可以大声歌唱让幼儿从小知道不打扰别人的文明行为。整个教学让一首歌曲镶嵌在绘本故事情节的发展过程中。使听课的教师充分地领略了名师独到的教学设计和灵活的教学机制。

刘凌老师的专题讲座《在情景性与游戏化中开展教学活动》围绕集体活动的目标与形式确定、挖掘素材中的核心价值以及关键问题的把握,刘凌老师通过优质活动《我们的部队》、《真真假假说眼睛》、《魔法森林寻宝》等生动的案例层层剖析,让聆听的教师感受到了随机、激励、等待、设疑等游戏手段在教学活动中的运用,会使教学活动锦上添花,整个讲座看似轻松、愉快、幽默、风趣,却蕴涵着诸多的教育理念,让人意犹未尽。

 

 

文章作者:上海市松江区机关幼儿园
文章出处:上海市松江区机关幼儿园

文章浏览次数: