今天:  
全站搜索
 
教师风采
首页  >  教师风采  >  首席教师工作室  >  名师活动  
教师风采
首席教师工作室
走进首席
同伴风采
名师活动
资源共享
指导带教
名师活动
智慧分享 实现突破
发布日期:2018-01-04 13:14:00

   2018年1月4日,机关幼儿园与结对姐妹园开展联动活动。整合分享园内优质资源,观摩名师活动、聆听经验报告。

    闵行区教研员顾莹老师带来了一节小班年龄段的科学活动《小蛇照相馆》及《浅谈教学活动的设计与组织》经验报告。每次顾老师的送教活动,总能带给观摩者活动设计视角上的拓展和诸多惊喜。互动交流中,顾老师毫无保留 地将设计中对认知内容整合拓展的思考和纳入、对内容内涵及深度的挖掘、对当下孩子经验贴近和适切的选择和调整等与老师分享她的建议。当然作为新磨的活动,基于孩子的年龄特点、基于孩子的需要和思维轨迹、基于环节设置所要解决的重点,对学具设计的优化、环节设计的前后还有待于观摩老师在反思和实践中跟进、调整。

顾老师的《浅谈教学活动的设计与组织》,以丰富的课例帮助聆听者感受设计中情、境、活、识着四字教学活动设计与组织的智慧,引发老师不再孤立地看待当下执教的活动,而能注重孩子学习的轨迹、顺应孩子的过程需求,在取材、激趣、教学具设计、内容筛选上作更多深入思考,助推孩子生活品行、认知伦理、求职探索等的积淀和发展。
    多细品、回味,在实践中去体验名师分享的智慧和经验,在践行中实现自我突破。



文章作者:上海市松江区机关幼儿园
文章出处:上海市松江区机关幼儿园

文章浏览次数: