今天:  
全站搜索
 
教师风采
首页  >  教师风采  >  首席教师工作室  >  名师活动  
教师风采
首席教师工作室
走进首席
同伴风采
名师活动
资源共享
指导带教
名师活动
践行 突破——松江区机关幼儿园骨干展示活动
发布日期:2018-01-29 13:27:00

 2018年1月29日上午,松江区机关幼儿园开展了骨干展示活动。此次活动特邀家长及不同层面的教师参与观摩研讨。3名骨干教师展示了《美丽的树林》、《变形》、《什么都可以变》等活动,内容涉及小、中班两个年龄段及多个领域。

    观摩中小班孩子的专注、投入,中班孩子的多角度观察、大胆表述、自信作画,老师的多元感受创设等让在场人员均沉浸在其中。交流中骨干教师对素材筛选、设计上的善思、精心,对前期孩子感受、体验积淀上的多活动助推。这一切背后的思考都让人惊喜,惊喜于骨干教师践行中的自我突破,能不再孤立的看待当下执教的活动,而能尊重孩子的学习轨迹、顺应孩子的过程需求。这种接纳、这种关注,促就了孩子当下活动中诸多精彩的表现,让观摩家长和老师无不钦佩执教教师的专业和思考设计上的缜密。探讨中家长、老师勇跃亮观点,在活动结构设置、时机把握、回归生活等方面给出诸多优化方案设计的想法。
    这样的展示活动园所还会继续推进,在观摩研讨中,看到亮点,探讨问题,在碰撞中发挥骨干的专业引领和对伙伴的助推,在践行中不断突破。

 




文章作者:上海市松江区机关幼儿园
文章出处:上海市松江区机关幼儿园

文章浏览次数: