今天:  
全站搜索
 
教师风采
首页  >  教师风采  >  首席教师工作室  >  名师活动  
教师风采
首席教师工作室
走进首席
同伴风采
名师活动
资源共享
指导带教
名师活动
展示中成长 观摩中吸取——记松江区机关幼儿园骨干展示月活动
发布日期:2016-04-13 09:24:00

  2015年4月12日,松江区机关幼儿园开展了骨干展示月活动,集中一天时间呈现了小、大班不同领域共五节集体活动。活动前就展示日当天涉及的活动内容、领域在园群中进行菜单式预告,便于园内老师自主选择前往聆听。
  展示日当天骨干老师精心准备、尽心呈现,在展示中充分体现了她们在师幼互动中处理、巧妙回应孩子上的成长;在环节、层次性预设、调整上的反复斟酌;在背景暗示性音乐、提升语句组织、材料呈现顺序等细节上的研磨,让观摩的老师较为深刻地感受到了她们专业上的成长,同时也激发观课老师即时地吸取和反思,对亮点老师们会标注,对疑惑会轻声交流,并呈现在观摩反馈表上,这一举措既提升了观课者评课分析的能力,也为骨干老师提供了了解展示实效的途径,从而不断累积经验,更好地在园内发挥辐射、引领的作用。


文章作者:机关幼儿园
文章出处:机关幼儿园

文章浏览次数: