今天:  
全站搜索
 
教师风采
首页  >  教师风采  >  首席教师工作室  >  名师活动  
教师风采
首席教师工作室
走进首席
同伴风采
名师活动
资源共享
指导带教
名师活动
共学 共长——记松江区机关幼儿园名师送教活动
发布日期:2016-03-11 15:47:00

 

2016年3月11日,松江区机关幼儿园有幸邀请到了刘凌老师来园开展名师送教上门活动,刘老师先后向园内老师以及基地见习老师呈现了大班语言活动"小矮人的南瓜"和小班科常活动"有趣的瓶子"。在共观摩、共研讨的过程中,感受、回味名师执教风彩及活动设计背后的思考。
此次共学让所有老师深思:绘本下的活动设计,该如何基于对绘本的研读,捕捉价值,并适当据绘本内容添加游戏体验,设置问题。如何依据幼儿不同的年龄特点,设计适宜的引导方式,诸如儿歌式、文字图象观察等,来激活孩子活动中的思维。
名师送教上门活动这一优质资源,不仅让园内教师受益,也辐射于带教的基地见习教师,在共学共长中提升教师的反思力,并不断在日常实践中内化、增长。



文章作者:机关幼儿园
文章出处:机关幼儿园

文章浏览次数: